Уже в этом году может начаться реконструкция башен Нижегородского Кремля

17:44
16.05.17
0
1025

Читать далее
Реконструкцию башен Нижегородского Кремля могут начать в конце года. Об этом журналистам ГТРК "Нижний Новгород" сообщили в региональном правительстве. Там отметили, что к работам планируют приступить в ноябре-декабре. На подготовку проектно-сметной документации из бюджета выделено 20 миллионов рублей.


Всего к 800-летию Нижнего Новгорода власти рассчитывают привести в порядок Борисоглебскую, Георгиевскую башни и частично Зачатьевскую.

По предварительным данным, аукцион на выполнение документации выиграл Нижегородский строительный университет. Планируется, что ВУЗ завершит разработку проекта к концу июля. Далее результаты направят на госэкспертизу.

В техзадании к данной закупке отмечается, что в комплекс работ по сохранению ансамбля Нижегородского Кремля включены усиление фундаментов и грунта, восстановление конструктивных элементов и кровли башен.

При необходимости нужно будет выполнить укрепление откосов и подрезку и отдельных крутых участков склона. Кроме того, в течение четырех лет - с 2019 по 2021 годы - будут отремонтированы также Никольская, Пороховая и Тайницкая башни кремля.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку