Дом в селе Малая Пица признан аварийным и подлежит расселению

10:55
28.04.17
0
4751
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Еще один дом в Нижегородской области признан аварийным и подлежит расселению. О двухэтажке в селе Малая Пица Дальнеконстантиновского района, в которой рухнул балкон, программа "Вести - Приволжье" ГТРК "Нижний Новгород" рассказывала еще прошлым летом. Когда же его расселят?

"Поддержать" дом, чтобы он дальше не разрушался, поставлены железные подпорки в каждом подъезде. Дом ежедневно ходит ходуном.

Михаил Матюнин, житель дома №12 по улице 40 Лет Победы: "В доме очень страшно. Каждый раз ложишься спать в стрессовой ситуации, тем более детей здесь много".

Балконы в этом доме начали буквально отваливаться от несущей стены прошлым летом. Одна из версий - неправильная эксплуатация жильцами своих квартир. Срочно было эвакуировано 52 человека. После того, как демонтировали бетонные плиты, людям разрешили вернутся в квартиры, но установили на панельных плитах маячки. Несколько месяцев обследований показали - дом в аварийном состоянии.

Николай Денисов, глава местного самоуправления Дальнеконстантиновского района: "Сейчас рассматривается вариант выделения дополнительных средств из резервного фонда губернатора, чтобы расселить этот дом в 2017 году".

Расселять планируют в новый дом, для его постройки уже выделен земельный участок. Стоимость строительства составит почти 50 миллионов рублей. У муниципалитета таких денег нет, поэтому и ждут помощи от области.

При хорошем стечении обстоятельств новый дом могут построить до конца этого года. В администрации пообещали - новые квартиры будут предоставлены жильцам метр в метр, а главное отделаны под ключ.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку