В сюжете о проекте "Посмотри на город" нижегородка увидела архивную запись со своей мамой

10:18
19.04.17
0
5798
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Видеокадры - нетленная нить между прошлым и будущим. Нижегородка включила эфир программы "Вести - Приволжье" и увидела архивную запись со своей мамой. В далеком 1980 году на Свердловке женщина давала интервью корреспонденту Горьковского телевидения. Журналисты ГТРК "Нижний Новгород" подготовили этот сюжет в рамках проекта "Посмотри на город". Еще раз: о чем проект, и почему кадры нижегородцев могут стать большой ценностью?


Наталья Дроздова смотрит на экран завороженными глазами. За ее спиной огромный опыт работы на телевидении - в советсткие годы возглавляла редакцию детских и молодежных программ "Факел".

Совсем забыла, что в далеком 1980 году ее редакция проводила опрос на главной улице города. И в кадр попал самый дорогой человек.

Архив ГТРК "Нижний Новгород", 1980 год, город Горький: Фаина Ягжова, жительница города Горький: "Идут разговоры, что наш Драмтеатр будут реконструировать. Это очень жалко. Таких театров в России у нас всего зданий пять".

Редактор вспоминает - это актуальнейшая тема 1980 года. Драматический театр хотели расширять в сторону Зеленского съезда. Планировали увеличить зрительный зал.

Наталья Дроздова, телевизионный журналист, заведующая редакцией детских и молодежных программ "Факел", лауреат премии Нижнего Новгорода: "Мы боролись за то, чтобы не трогали старое здание, чтобы сохранили его таким, каким оно было задумано! Хотите строить - стройте новое. Белинский сказал: "настоящее - есть результат прошедшего и указание на будущее".

Материалы молодежной редакции "Факел" практически не сохранились до наших дней. Работали в прямом эфире, он не писался на пленки. Современные носители информации куда практичнее. Снять свою короткометражку о любимом городе можно даже на телефон.

Конкурс видеоработ "Посмотри на город" не ставит никаких ограничений: ни по жанру работы, не по формату видео. Тема этого года - Большая Покровская. Только представьте, через четыре года на юбилее Нижнего Новгорода лучшие материалы покажут на большом экране. И случайные прохожие, увидев ваши кадры, тоже смогут узнать себя.

Заявки принимаются до 1 июня. В этом году оргкомитет конкурса "Посмотри на город" учредил специальные номинации: это операторская работа, актерская работа, режиссерская, детская работа, и гранд-при. Любая короткометражка может быть заявлена сразу в нескольких номинациях. Главное - оригинальность и душевный подход.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку