Власти Нижнего Новгорода решили частично закрыть метро из-за угрозы обрушения

17:14
10.04.17
0
1217
Читать далее
Возникла угроза обрушения тоннеля на одном из перегонов нижегородского метро. Об этом сообщает "life.ru". По словам экспертов - "состояние тоннельной обделки следует классифицировать как недопустимое". Специалисты отметили, что метро требует "проектных решений", а для них необходимо приостановить работу подземки. Как сообщают эксперты - из-за промывов грунта есть опасность обрушения свода тоннеля. Закрывать подземку полностью чиновники не планируют.

По информации, сейчас рассматривается два варианта ремонта тоннеля: прерывать движение поездов на несколько часов ежедневно или полностью перекрыть ветку на 50 дней.

Проектная документация на ремонт уже готова, но пока не решено, как именно и каким графиком проводить работы. Устранять неполадки решили методом заполнения трещин специальным раствором по примеру Московского метрополитена.

Решение по опасному тоннелю будет принято в ближайшие дни. В пресс-службе Нижегородского метрополитена подтвердили информацию о наличии проблем на участке между станциями "Чкаловская" и "Ленинская".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку