Как действовать в случае угрозы террористического акта?

21:47
5.04.17
0
1631
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В соответствии с Указом Президента России и протоколом заседания Антитеррористической комиссии в Нижегородской области вводится ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей региона. Как действовать в случае угрозы террористического акта:

Как определить взрывное устройство?
Если подозрительный предмет имеет провода, веревки или замотан изолентой - сразу все ясно. Но что делать, если перед вами обычная сумка? Специалисты говорят, что такие предметы могут издавать подозрительные звуки: тихонько щелкать или тикать. Кроме того, внимание стоит обратить и на запах, вокруг предмета. По информации правоохранителей, взрывное устройство может необычно пахнуть, Например, издавать запах миндаля или другой необычный запах.

При обнаружении подозрительных предметов, категорически запрещается его трогать и даже подходить к нему. Кроме того, рекомендуется воздержаться от использования вблизи него телефонов или других средств связи.

О подозрительном предмете необходимо незамедлительно сообщить в правоохранительные органы. При этом, чтобы не создавать панику, нельзя сообщать об угрозе взрыва никому из посторонних. Правоохранителям следует сообщить, когда и где был обнаружен предмет и описать его. Дождавшсь приезда спасателей и взрывотехников, необходимо указать им место, где был обнаружен предмет и далее действовать по их указаниям.

До приезда спасателей необходмо освободить место обнаружения подозрительного предмета в радиусе 100 метров и организовать эвакуацию людей из опасной зоны.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку