Зачинщики массовой драки в колонии в Нижегородской области предстанут перед судом

17:18
24.10.16
0
682
Читать далее
Зачинщики массовой драки в колонии в Краснобаковском районе предстанут перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области. Инцидент в колонии ЛИУ-3 произошел в мае 2015 года. В массовой драке приняли участие более 100 человек, в результате около 70 заключенных получили различные ранения, один из пострадавших — 44-летний мужчина скончался в больнице.
По факту происшествия было возбуждено два уголовных дела по статьям УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества". Обвиняемыми стали шестеро заключенных возрастом от 32 до 36 лет.

По версии следствия, 6 мая 2015 года они покинул свои отряды, вооружившись обрезками труб, черенками от лопат и арматурой и стали нападать на других осужденных. Следствие собрало доказательства причастности обвиняемых к преступлению. Пятеро зачинщиков конфликта предстанут перед судом в ближайшее время. Уголовное дело в отношении еще одногообвиняемого выделено в отдельное производство, т.к. он объявлен в розыск. Своей вины в преступлениях обвиняемые не признали.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку