Валерий Шанцев проверил ход строительства стадиона на Стрелке

11:48
17.06.15
0
2967
Нижегородцы лидируют среди жителей всех 11 городов-организаторов по уровню заинтересованности в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это данные исследования Международной федерации футбола. Сегодня губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил, как ведется строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу. Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" присоединилась к группе проверяющих.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/7da/stadion_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c33/stadion_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/401/stadion_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сейчас место строительства стадиона похоже на небольшой бетонный городок. Из 10 тысяч свай уже забито 6,5 тысяч. Следующий этап строительства - устройство фундаментальной плиты, для этого в котлован начнут заливать бетон. Земляные работы ведутся в круглосуточном режиме. Сами сваи, чтобы не мешать жителям, забиваются только в дневные часы. Сейчас в строительстве стадиона наметилось небольшое отставание в графике. Это связано с тем, что раньше на этом месте была свалка строительных промышленных отходов. Теперь в грунте строители находят неприятные сюрпризы, приходится их ликвидировать.

Однако, уже в ближайшее время это небольшое отставание может быть наверстано. В конце августе этого года рабочие приступят к возведению железобетонных несущих конструкций. Непосредственно к возведению здания стадиона приступят в 2016 году. Параллельно со строительством самого стадиона на площадке ведутся работы по устройству освещения, временных дорог, практически закончено одноэтажное здание столовой и здание строительного штаба. Правительственная комиссия увиденным осталась удовлетворена. Сдать объект предстоит в ноябре 2017 года, а закончить строительство планируется на два месяца раньше - в сентябре 2017 года.
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку