8 метров безопасности развернуты в Нижнем Новгороде

17:35
28.04.15
0
3450
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
На Бурнаковской улице школьники сегодня развернули 8 метровый плакат, призывающий водителей пристегнуться. Учащиеся 118 школы таким образом решили обратить внимание водителей на одну из острых дорожных проблем.  По оценке специалистов ремни безопасности уменьшают риск гибели водителя и переднего пассажира от 2 (при лобовом столкновении) до 5 раз (при опрокидывании).

Время для проведения акции выбрано как нельзя более актуальное. Весна - это время, когда на дорогах становится очень оживленно. За руль садятся те, кто не делал этого всю зиму. Важен любой способ напомнить еще раз о правилах. Одно из базовых правил - пристегнуть ремни безопасности. Его школьники водителям напоминают с помощью 8 метрового плаката.

МАКСИМ ПОДРЯДЧИКОВ, УЧЕНИК 8 КЛАССА ШКОЛЫ № 118 г.НИЖНЕГО НОВГОРОДА: "Важно пристегнуть ремень, если не пристегнуть ремень то при аварии может произойти что-то плохое. Ремень защищает от плохих ситуаций".

Такой плохой ситуацией может стать лобовое столкновение - с пристегнутым ремнем вероятность летального исхода ниже в два раза. И в пять раз меньше шансов погибнуть при опрокидывании. Теорию школьники учили в ходе первой части акции, а также рисовали.

ЕКАТЕРИНА ЗИМИНА, СООРГАНИЗАТОР АКЦИИ: "Дети рисовали мелками правила дорожного движения. Были награждены светоотражающими значками потому что с 1 июля это неотъемлемая часть пешехода на дороге".

Но многие из школьников не только пешеходы, но частенько и пассажиры. И сами пристегиваться должны обязательно.

ИГОРЬ МИХАЙЛУШКИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ГУ МВД ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы привыкли говорить, что это водитель, пассажир передний, однако есть такой очень интересный индекс - индекс пристегнутости, который учитывает пристегнутьсть водителя, переднего и заднего пассажира".

Чаще всего, отмечают автоинспекторы, пристегиваются все пассажиры машин в Южной Корее. Почти в ста процентах случаев. Но тотальной автодисциплины нет пока нигде.

Сейчас в России этот индекс пристегнутости 70 процентов. Не так много как в странах передовиках. Но по сравнению с 15 процентами, которые были до начала федеральных программ очень и очень много. И поэтому может быть такие акции внесут свой вклад в рост этого полезного индекса.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку