А вот "килограмм за сериал" может закончится вздутием, изжогой, скачками уровня сахара и псевдоаллергией на коже. Ну и сочетание сахара и кислот делают частое употребление мандаринов небезопасным для зубной эмали, пишет главный редактор ИА "Стационар-пресс" Алексей Никонов.
Кстати, белая прослойка мандарина называется "альбедо", она богата флавоноидом нобилетин — это вещество останавливает деградацию хряща, предотвращает образование тромбов и опухолей. Ещё в мандаринах есть флавоноид тангеритин, улучшающий память и когнитивные функции.
Фото: freepik
22 декабря 2025 год ГТРК «Нижний Новгород»
2–4 мандарина в день
16:29
22.12.25
0
14
Это безопасная норма для взрослого человека. Витамина С там совсем немного, поэтому никаких «иммунных щитов» он не создаёт.
Открыть полностью
Связаться с нами: