Передвижной автоклуб начал работу в Нижегородской области

08:22
11.06.24
0
486
Это уже третий автоклуб в регионе, приобретенный в рамках национального проекта «Культура».


Открыть полностью
В Вознесенском муниципальном округе Нижегородской области начал работу передвижной автоклуб - многофункциональный культурный центр.

Автоклуб был приобретен для Вознесенского районного дома культуры, на базе которого действует передвижное клубное учреждение. На закупку автоклуба из федерального бюджета в рамках нацпроекта было направлено более 8,6 млн рублей.

«Это уже третий автоклуб в регионе, приобретенный в рамках национального проекта «Культура», предыдущие мы закупали в 2022 году для Сокольского и Павлова. Главная задача нацпроекта – сделать культуру доступной для каждого жителя нашей страны, вне зависимости от места жительства, возраста и материальных возможностей. Сейчас в Вознесенском округе около 60 населенных пунктов, отделенных от центра на расстояние более 25 километров. Только в 17 из них функционируют учреждения клубного типа. Специализированный автоклуб, который оснащен всем необходимым для проведения мероприятий – трансформируемой сценой, светом, звуком, проектором, - позволит доехать до всех населенных пунктов», - отметила министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Только в 2023 году сотрудники передвижного клубного учреждения сделали 186 выездов, а их мероприятия посетили более 9 тысяч человек. Среди выездных мероприятий – праздники сел, концерты, интерактивные программы.

Новый автоклуб выполнен на базе среднетоннажного грузового автомобиля с фургоном. Автомобиль оснащен не только мультимедийным оборудованием, но и вешалками для костюмов, скамьями для зрителей. Кроме того, он снабжен электрогенератором, который позволит выступать даже там, где нет точек доступа к электросети.

Выездные мероприятия в округе проводит не только районный дом культуры, но и детская школа искусств, Центр народных ремесел, Централизованная библиотечная система, историко-краеведческий музей.

«Автоклуб позволит всем нашим учреждениям улучшить показатели работы. Расширится зона обслуживания, увеличится число посетителей мероприятий, которые организуют наши учреждения культуры. Это значит, что нам удастся организовать досуг жителей почти всех малых населенных пунктов, где отсутствуют клубные учреждения», - отметил глава местного самоуправления Вознесенского муниципального округа Иван Мартынов.

11 июня 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку