Уголовное дело возбуждено по факту гибели ребенка и мужчины на пожаре в Нижегородской области

14:00
26.05.24
0
1505
Трагедия случилась ночью 26 мая в Лукояновском округе.


Открыть полностью
В Лукояновском районе по факту гибели на пожаре двух человек возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Нижегородской области.

Следователем Шатковского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Нижегородской области по факту гибели на пожаре двух человек, один из которых ребенок, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). 

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 мая 2024 года в частном домовладении, расположенном по улице Кооперативной села Большое Маресьево, произошло возгорание. После ликвидации пожара обнаружены тела 35-летнего мужчины и  5-летнего ребенка. 
При осмотре тел погибших следователи СК России видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружили. С целью установления причин смерти потерпевших назначены судебно-медицинские экспертизы.  

Для установления причин возникновения возгорания назначена пожарно-техническая экспертиза. Предварительно причиной возникновения пожара явилась неисправность электропроводки. 

В настоящее время следователи СК России проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

26 мая 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку