В Нижегородской области начинается пожароопасный сезон

16:37
16.04.24
0
1343
Открыть полностью

Пожароопасный сезон в Нижегородской области начнется с 17 апреля в лесничествах на юге региона, на севере — с 24 апреля. Об этом сообщает региональный Минлесхоз.

Как уточнили в ведомстве, с наступлением пожароопасного сезона весь личный состав министерства и подведомственных учреждений переходит на усиленный режим работы, в том числе в выходные и праздничные дни. На лесопожарных станциях будет организовано круглосуточное дежурство, усилено наземное и авиационное патрулирование лесов, все силы и средства пожаротушения будут приведены в полную готовность.

В ведомстве уточнили, что во время пожароопасного сезона граждане и юрлица должны соблюдать правила пожарной безопасности в лесах. Для нарушителей предусмотрены штрафы: для граждан — от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 100 тыс. до 400 тыс. рублей.

Также за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена уголовная ответственность (ст. 261 УК РФ).

Фото: freepik

16 апреля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку