В Нижнем Новгороде ввели новые ограничения для пользователей электросамокатов

18:16
5.04.24
0
1311
Открыть полностью

В Нижнем Новгороде расширили список территорий, на которых будет ограничена скорость движения электросамокатов. Как сообщили в администрации города, новые правила использования средств индивидуальной мобильности (СИМ) прописаны в соглашении с операторами, предоставляющими услуги по аренде электросамокатов — ООО «ВУШ» и ООО «ЮрентБайк.ру». Договор был подписан 4 апреля.

Полный запрет на движение СИМ действует в Нижегородском кремле (Нижегородский район), парке «Швейцария» (Приокский район), парке имени 1 Мая (Канавинский район) и Парке культуры и отдыха имени А.С. Пушкина (Советский район).

Введено ограничение скорости до 10 км/ч на участке улицы Большой Покровской от площади Минина и Пожарского до пересечения с улицей Малой Покровской, включая Театральную площадь.

Запрещено разгоняться более чем на 15 км/ч на 88 общественных пространствах — в основном это скверы, парки и другие пешеходные зоны.

Скоростной режим до 20 км/ч введен на девяти территориях.

Полный список территорий, где ограничили скорость движения на СИМ, опубликован на сайте мэрии.

В администрации Нижнего Новгорода предложили жителям сообщать о нарушениях со стороны водителей самокатов операторам кикшеринга. Сделать это можно через электронную почту, указав дату, время события, номер электросамоката и фотографию нарушения. Все самокаты имеют свой внешний идентификационный номер, история каждой поездки сохраняется с указанием времени и маршрута.

Фото: unsplash.com

5 апреля 2024 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку