Нижегородец оплатил долг по алиментам, боясь остаться без водительских прав

14:53
3.04.24
0
849
Об этом сообщила пресс-служба Главного Управления ФССП по Нижегородской области.


Открыть полностью
Житель Нижегородской области погасил долги по алиментам под угрозой лишения водительских прав. Мужчине по суду были назначены алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере половины прожиточного минимума на ребенка, однако нижегородец не исполнял решение суда. Задолженность по алиментным платежам составила свыше 60 тысяч рублей, включая исполнительский сбор в размере более 3 тысяч рублей.

По информации пресс-служба ГУ ФССП по Нижегородской области, должник неоднократно обещал погасить долг по алиментам, но продолжал игнорировать требования. В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на банковские счета мужчины, затем мужчине был запрещен выезд за границу.

Выяснив, что должник собирается вернуться в родной город на выходные, сотрудник службы пригласил его на прием, чтобы лично обсудить обеспечение благополучия его сына.

В процессе беседы судебный пристав также предупредил гражданина об ограничении в специальном праве на владение транспортными средствами. Лишь данная мера побудила мужчину задуматься о погашении долга перед единственным сыном. Не желая лишиться водительского удостоверения, отец мальчика оплатил всю сумму задолженности, включая исполнительский сбор.

Фото:fssp.gov.ru

3 апреля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку