Очередную партию гуманитарной помощи доставили в зону СВО из Нижегородской области

13:44
3.04.24
0
856
Груз был собран участниками движения «Народное ополчение-2022».



Открыть полностью
Гуманитарный груз весом около 35 тонн на сумму более 12 млн рублей, собранный в Нижегородской области, доставили в зону проведения специальной военной операции. В формировании гуманитарной посылки приняли участие промышленники, предприниматели, депутаты и жители Нижнего Новгорода и области.

«Три фуры, «ГАЗель» и 17 человек в сопровождении гумконвоя, которые все это сначала загружали, потом разгружали. В общей сложности с апреля 2022 года на счету «Нижегородского ополчения-2022» уже порядка 600 тонн гумгруза на сумму более 100 млн рублей. Продолжаем работать и помогать нашим!» - рассказал председатель Городской думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Гуманитарный груз включал два автомобиля – «УАЗ»-буханка и микроавтобус «Ивеко», автозапчасти, топливные карты, технические жидкости, короба динамической защиты танков, печи блиндажные, щупы саперные, переходники на РПГ, квадрокоптер, генераторы, оргтехнику, вай-фай станции, радиостанции, бинокли, деревянную баню, строительные материалы, инструменты, медикаменты, медицинские изделия и аптечки, кровати для госпиталей, постельное белье и матрасы, бытовую технику, кухонное и холодильное оборудование, посуду и кухонную утварь, тактическое снаряжение и обмундирование, различную одежду и обувь, предметы быта, средства гигиены, продукты питания и фрукты.

Адресную помощь в рамках очередного гумконвоя получил ряд воинских подразделений – 110-я бронетанковая бригада, техническая разведка 10-го танкового полка, 106-я гвардейская воздушно-десантная Тульская Краснознаменная ордена Кутузова дивизия, батальон «Донецк», 153-й полк 47-й танковой дивизии и военно-полевой госпиталь.

Фото: Городская дума Н.Новгорода

3 апреля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку