Нижегородская область получила награды I Всероссийской премии «Туристические города»

13:00
3.04.24
0
794
Итоги премии были подведены в Воронеже.



Открыть полностью
Нижегородская область завоевала несколько наград I Всероссийской премии «Туристические города». Итоги состязания, которое было организовано для развития и продвижения отечественного туризма и индустрии гостеприимства в муниципальных образованиях, подвели в Воронеже.

Как сообщили в министерстве туризма и промыслов региона, за право быть лучшими соревновались 56 городов в 38 субъектах России. В рамках премии было представлено 22 номинации.

Нижний Новгород получил гран-при в номинации «Город детского туризма», первое место в номинациях «Город устойчивого развития туризма» и «Город молодежного туризма», а также второе место в номинациях «Город конгрессно-выставочной деятельности» и «Лучший туристский маркетинг города».

Чкаловск стал победителем номинации «Город культурно-познавательного туризма», а Городец – победителем номинации «Город музейного туризма». В свою очередь, Выкса взяла два «серебра» в номинациях «Город промышленного туризма» и «Город креативного туризма».

«Нижегородская область продолжает привлекать туристов из разных уголков страны и мира. О нас рассказывают, к нам возвращаются. Радует, что в развитии индустрии гостеприимства всего региона активно участвуют наши муниципалитеты. Уверен, что в этом году в статусе «Культурной столицы России» мы еще ярче представим Нижний Новгород на туристической карте страны», – сказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

По данным министерства, отдельная награда досталась Нижегородской ярмарке. Она была признана лучшей площадкой для проведения мероприятий событийного туризма в специальной номинации попечительского совета премии «Туристические города».

3 апреля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку