Турпоток в Нижегородскую область вырос на 14% в новогодние праздники

14:38
24.01.24
0
932
В основном в регион приезжали туристы из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Владимирской и Кировской областей.


Открыть полностью

В новогодние каникулы Нижегородскую область посетили более 175 тыс. туристов. Это на 14% больше, чем в прошлогодние праздничные выходные, сообщили в региональном правительстве.

Загрузка гостиниц в регионе в новогодние праздники составила около 90%, самыми популярными датами визитов стали 3, 4 и 5 января, когда заполняемость гостиниц была близка к 100%. В области самая высокая загрузка пришлась на 6, 7 и 8 января — в Дивееве и Арзамасе она достигла 95%.

В Нижнем Новгороде особой популярностью пользовались кремль, где за каникулы побывали почти 250 тыс. человек, а также Нижегородская ярмарка, которую посетили около 150 тыс. гостей. В парке «Швейцария» побывали почти 95 тыс. человек, экскурсии в «Заповедных кварталах» посетили около 15 тыс. гостей.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, регион стал одним из самых популярных туристических направлений вне зависимости от времени года. Гости приезжают не только в Нижний Новгород, но и в Дивеево, Арзамас и другие города.

«В последние годы мы многое сделали для улучшения городской среды, создали новые возможности для культурного, образовательного и спортивного досуга, продвижения нашего исторического наследия. В 2024-м году Нижний Новгород стал «Культурной столицей года». Мы отмечаем 120-летие легендарного летчика Валерия Чкалова, серьезно готовимся к празднованию юбилея Александра Пушкина в Большом Болдине», — отметил Глеб Никитин.

Значительный поток туристов в новогодние праздники наблюдался из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Татарстана, Мордовии, Чувашии, Владимирской и Кировской областей.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

24 января 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку