В Дзержинске водитель рейсового автобуса выгнал из салона подростка, обматерив его

16:20
25.12.23
0
1073
Водителя отстранили от работы.


Открыть полностью

По данным Telegram-каналов, инцидент произошел в минувшую субботу, когда 15-летний подросток ехал в автобусе №15. По словам школьника, он решил воспользоваться этим маршрутом, поскольку нужного ему автобуса долго не было. В какой-то момент водитель остановился, выключил свет в салоне и без объяснения причин, в грубой форме, с использованием мата потребовал, чтобы подросток покинул салон. В противном случае он пригрозил избить его. При этом пассажир оплатил проезд.

Отмечается, что молодой человек написал жалобы в МУП «Экспресс», которое обслуживает городские маршруты, а также в министерство транспорта Нижегородской области.

Региональные СУ СК и прокуратура организовали проверки.

Водителя автобуса отстранили от работы, он получит дисциплинарное взыскание, сообщили ГТРК «Нижний Новгород» в администрации Дзержинска.

Со всеми водителями и кондукторами компании-перевозчика проведут дополнительный инструктаж и напомнят, что по закону пассажиров моложе 16 лет запрещено высаживать из общественного транспорта, если они находятся в салоне без сопровождения взрослых, уточнили в мэрии.

Фото: unsplash.com

25 декабря 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку