В Нижнем Новгороде вырубили 13 га охраняемого леса около аэропорта

17:15
27.11.23
0
967
В региональном правительстве назвали рубку законной.


Открыть полностью
В Нижнем Новгороде вырубили 13 га леса на территории памятника природы регионального значения «Смирновские дачи» рядом с международным аэропортом им. Чкалова. О вырубке деревьев, мешающих взлету и посадке самолетов, ранее сообщили экоактивисты.

В пресс-службе областного правительства заявили «ГТРК Нижний Новгород» со ссылкой на министерство экологии региона, что по документам для работы аэропорта необходима свободная от деревьев зона. Была согласована вырубка почти 16 га деревьев, но решили остановиться на 13 га.

«Согласно паспорту на памятник природы регионального значения "Смирновские дачи" разрешается проведение мероприятий, направленных на обеспечение функционирования и ремонт существующих линейных объектов, в том числе коммуникаций и сетей инженерно-технического обеспечения по согласованию с уполномоченным органом исполнительной власти Нижегородской области. При этом проведение данных мероприятий предусматривает возможность вынужденной рубки деревьев. Согласованная площадь вырубки составила 15,9 га. По уточненным координатам, снятым специалистами ГБУ "Экология региона", площадь вырубки составила 13 га», — говорится в сообщении.

В аэропорту заявили, что подрядчик вырубил деревья на основании экспертных заключений. По закону именно в аэрогавани обязаны регулировать «высоту зеленых насаждений на приаэродромных территориях для обеспечения безопасности выполнения полетов».

Фото: unsplash.com

27 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку