Капсулу времени на месте строительства школы на 1 500 мест заложили в Арзамасе

10:29
23.11.23
0
913
В церемонии приняли участие премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


Открыть полностью
22 ноября 2023 года премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приняли участие в торжественной церемонии закладки капсулы времени на месте строительства школы на 1 500 мест в Арзамасе. Послание адресовано будущим поколениям.       

Строительство новой школы в центре города будет вестись в рамках реализации национального проекта «Образование» за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Школа станет совместным российско-белорусским проектом.

«Новая школа - это очень важный объект для Арзамаса. Белорусские строители славятся своим ответственным подходом к исполнению обязательств. Объект будет находиться на особом контроле со стороны Беларуси», - отметил премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко.

Проект предусматривает возведение здания общей площадью почти 31,5 тысячи квадратных метров. Помимо учебных кабинетов, в школе будут размещены блок актового зала, в состав которого входят зрительный зал с эстрадой, артистические для девочек и мальчиков, костюмерная, склад декораций, раздевалка и фойе; блок библиотечно-информационного центра: белорусский музей, читальный зал, книгохранилище; спортивный блок: тренажерный зал, два спортивных зала.

«Мы открываем новую страницу в сотрудничестве региона и Республики Беларусь. Арзамас – один из наиболее активно развивающихся городов Нижегородской области, и именно здесь будет реализован один из самых значимых образовательных проектов вместе с белорусскими коллегами», - сказал Глеб Никитин.

Также проект включает создание обеденного зала начальной школы на 324 места и обеденного зала средней и старшей школы на 486 мест. По данным проектировщиков, на кровле будет расположено техническое помещение телескопа для изучения звездного неба.

«Будущая школа – история для меня очень личная и непростая: от передачи городу Министерством обороны РФ шести гектаров земли до первого камня в фундаменте. Самый крупный на сегодня городской соцобъект даст возможность снять накопившуюся нагрузку с учебными местами. Около 30 лет в Арзамасе не строились новые образовательные учреждения. Поэтому особенно рад констатировать, что последняя пятилетка проходит под знаком строительства школ», - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков.

Он напомнил, что в Арзамасе за последние пять лет это будет уже третье новое здание школы.

Фото: Александр Воложанин, photo.pravda-nn.ru

23 ноября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку