Исследование: 64% нижегородцев ожидают повышения зарплаты в 2024 году

11:50
21.11.23
0
1007
В новом году нижегородцы ждут повышения зарплаты, стабильности и карьерного роста, следует из результатов опроса SuperJob.


Открыть полностью

В новом году 64% жителей Нижнего Новгорода ждут повышения зарплаты, 36% — стабильной работы компании. Это выяснили аналитики сервиса SuperJob, спросив жителей разных регионов об их ожиданиях от работы в 2024 году.

Согласно исследованию, по 25% респондентов в будущем году хотели бы продвинуться по карьерной лестнице и решать новые интересные задачи. Еще 23% надеются на взаимопонимание с руководством. Об улучшении условий труда мечтает 20% нижегородцев. 17% опрошенных ждут пересмотра системы мотивации в 2024 году. 13% хотели бы признания своих заслуг, 11% — снижения нагрузки. 7% мечтают об улучшении взаимоотношений в коллективе.

Только 4% респондентов признались, что в будущем году ничего не ждут от работы.

О повышении зарплаты в ходе опроса чаще говорили мужчины, чем женщины. Они также больше рассчитывают на карьерный рост, улучшение условий труда и расширение компенсационного пакета. Женщины же чаще надеются на снижение нагрузки и более лояльное отношение руководства.

Чем старше были респонденты, тем больше среди них было запросов на снижение нагрузки и стабильную занятость, а чем моложе — тем больше надежд на рост заработка, повышение по службе и улучшение системы мотивации.

Нижегородцы с зарплатой до 50 тыс. рублей в месяц чаще мечтают о стабильности, адекватном руководстве и отзывчивых коллегах. С ростом уровня доходов увеличивается число запросов на повышение зарплаты, улучшение условий труда, расширение компенсационного пакета, карьерный рост и интересные задачи.

Фото: unsplash.com

21 ноября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку