ЦБ обновит дизайн купюры в 1000 рублей с изображением Нижнего Новгорода

17:17
27.10.23
0
1366
Открыть полностью
Банк России представит новый дизайн купюры в 1000 рублей с изображением Нижнего Новгорода в следующем году, при этом регулятор будет работать над новым дизайном ее оборотной стороны, а лицевая, скорее всего, останется такой же, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе пресс-конференции в пятницу.

Ранее в октябре Банк России представил новые банкноты: купюры в 1000 и 5000 рублей. Тысячерублевая банкнота посвящена Нижнему Новгороду и Приволжскому федеральному округу. Основное изображение лицевой стороны — Никольская башня Нижегородского кремля, на оборотной стороне отображены Музей археологии и этнографии в Уфе, башня Сююмбике на территории Казанского Кремля, а также Музей истории государственности татарского народа и Республики Татарстан в Казани, который расположен в здании бывшей дворцовой церкви.

Позже регулятор принял решение доработать дизайн обновленной банкноты в 1000 рублей и остановить ее выпуск. Общественный резонанс вызвало изображение храмового здания Казанского кремля без креста. На храме, который был разграблен в советское время и отремонтирован в начале нулевых, он до сих пор не установлен. При этом рядом с храмом без креста изображена башня Сююмбике, на которой установлен полумесяц.

Фото: ЦБ

27 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку