Количество попыток суицида среди подростков увеличилось в Нижегородской области на 18,4%

17:30
24.10.23
0
1488
Открыть полностью
В Нижегородской области количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных детьми и подростками за последние два года увеличилось на 24,1%. Криминализация в среде несовершеннолетних за это же время выросла на 8,8%. Об этом говорится в стратегии комплексной безопасности детей на территории Нижегородской области до 2030 года, утвержденной региональным правительством. Документ размещен на официально портале правовой информации.

Согласно стратегии, в Нижегородской области за последние два года на 18,4% выросло число попыток суицида среди детей и подростков. За этот период в регионе зафиксировано 27 случаев оконченного суицида и 322 попытки суицида, совершенные подростками до 17 лет включительно.

«Навязывание пересмотра базовых норм морали и информационное манипулирование стимулируют антиобщественное поведение и наносят значительный ущерб нравственному здоровью детей. Предпринимаемые недружественными иностранными государствами, а также террористическими и экстремистскими организациями, криминальными сообществами попытки ценностной дезориентации общества, формирования в обществе ощущения неопределенности и нестабильности, искажения духовно-нравственных ценностей, негативно влияют на качество среды, в которой развивается личность ребенка», — указано в документе.

Фото: unsplash.com

24 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку