Жители Дзержинска и окрестных городов смогут позагорать на «Малибу»

12:29
12.10.23
0
1171
В Володарске открыли новую территорию для отдыха, названную в честь американского города на побережье Тихого океана.



Открыть полностью
В городе Володарске открыли благоустроенную территорию для отдыха «Малибу». Она расположена на берегу озера, и пользуется большое популярностью у жителей.

В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» здесь появились волейбольная и футбольная площадки, детские игровые и спортивные комплексы. Также установлены шезлонги, построен и оборудован домик спасателя. 

Кроме того, на берегу озера установили скамейки, урны, туалеты, обустроили пешеходную дорожку, заасфальтировали парковку и подъездную дорогу для посетителей, смонтировали уличное освещение, оборудовали систему видеонаблюдения. 

В администрации Володарска рассказали, что название «Малибу» было придумано для этого пространства еще задолго до благоустройства, так его назвали местные жители. При этом сходство со знаменитыми тихоокеанскими пляжами теперь особенно подчеркнет чистый золотистый песок, завезенный на берег водоема.  

«Жители с удовольствием проводят здесь время даже сейчас, когда купальный сезон уже закрыт. Люди гуляют, отдыхают, занимаются спортом. Если за зиму будут выявлены какие-то недочеты, подрядчик к лету устранит их по гарантии. Но я все-таки призываю жителей бережно относиться к новому пространству для отдыха», - сказал глава МСУ Володарского муниципального округа Геннадий Щанников.

Фото: правительство Нижегородской области

12 октября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку