В Дзержинске подрядчик сорвал сроки ремонта дорог

17:15
11.10.23
0
1683
С организацией планируют расторгнуть контракт.


Открыть полностью
Главное управление автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области намерено расторгнуть контракт с подрядчиком, который ремонтирует проспект Циолковского, Решетихинское шоссе и подходы к Желнинскому мосту в Дзержинске. Поводом послужили срыв сроков ремонта и несоблюдение технологии работ — дорожники укладывали асфальт во время дождя. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

По контракту подрядчик должен был завершить ремонт автодороги 30 сентября. На сегодняшний день полностью выполнены фрезерование и укладка выравнивающего слоя, верхний слой асфальтобетона уложен на 15%. Общая протяженность ремонтируемых участков составляет 5,36 км.

«С конца июня мы трижды направляли в адрес подрядчика письма, в которых указывали на отставание от календарного плана работ, ни одного ответа получено не было. Если после уведомления о расторжении контракт не будет выполнен в 10-дневный срок, ГУАД намерен в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков. В этом случае работы продолжит второй участник проведенных конкурсных процедур», — заявил и.о. директора ГУАД Леонид Самухин.

Также управление намерено подать материалы в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) для включения организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

Глава Дзержинска Иван Носков заявил, что подрядчик больше не будет работать в городе. «Уверен, что к организации будут применены все штрафные санкции. Но главная задача сейчас — завершить начатое дело, не оставлять дорогу в зиму без финишного покрытия», — отметил Носков.

Проспект Циолковского является одной из самых загруженных дорог Дзержинска. Протяженность четырехполосной магистрали составляет более 5 км, она соединяет центр города с его западными районами.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородская области

11 октября 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку