На время закрытия канатной дороги между Нижним Новгородом и Бором будут ходить «Валдаи»

11:43
27.09.23
0
2193
Канатка будет закрыта со 2 по 15 октября.


Открыть полностью
На период закрытия канатной дороги для профилактических работ со 2 по 15 октября между Нижним Новгородом и Бором будут ходить суда на подводных крыльях «Валдай-45Р». Об этом сообщает региональный Центр развития транспортных систем.

Из Нижнего Новгорода суда будут отправляться с 07:00 от причала №8 недалеко от остановки общественного транспорта «Улица Рождественская».

Со стороны Бора «Валдаи» будут ходить от причала, расположенного под новым мостом на Волгоречье, рядом с остановкой «Рынок». Выполнение первых рейсов в Нижний Новгород запланировано на 07:25.

Со 2 по 5 октября суда будут ходить в тестовом режиме, после чего расписание может быть скорректировано.

Также на время закрытия канатки планируется введение дополнительных пар пригородных поездов, усиление работы автобусных маршрутов №235 «Бор, автостанция — Нижний Новгород, автовокзал ТПУ Канавинский» и №245 «Бор, 2-й микрорайон — Нижний Новгород, автовокзал ТПУ «Канавинский».

Ранее сообщалось, что нижегородскую канатную дорогу остановят на две недели — со 2 по 15 октября — из-за проведения работ по натяжению несуще-тягового каната. Трос подготовят к увеличению количества кабин в два раза.

27 сентября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку