Село Жданово в Пильнинском округе газифицировали в рамках комплексного развития сельских территорий

18:29
15.09.23
0
1401
Благодаря строительству новых газопроводов, голубое топливо придет в сто жилых домов.


Открыть полностью
Село Жданово в Пильнинском муниципальном округе Нижегородской области газифицировано по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

В торжественном запуске нового газопровода приняли участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, глава местного самоуправления Пильнинского муниципального округа Сергей Бочканов и жители села.

«В муниципалитетах Нижегородской области работает много предпринимателей, инвесторы реализуют здесь новые проекты, появляются дополнительные рабочие места. Важно, чтобы нижегородцам было комфортно жить и работать в сельской местности. В регионе действует ряд федеральных и региональных программ, призванных улучшить качество жизни на селе. Это проект «Вам решать!», нацпроект «Безопасные и качественные дороги», программа «Комплексное развитие сельских территорий». В рамках последней как раз и была проведена газификация. На эти цели было направлено 22 миллиона рублей», - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

«Благодаря слаженной работе местной администрации и подрядной организации – ООО «Княгининский стройгаз» - газопровод был построен в запланированный срок. Радует то, что жители уходят в зиму с теплом», - отметил Николай Денисов.

Построенные в селе Жданово газопроводы позволят подключить к газу 100 домов.  

«В 2023 году на развитие сельских территорий Нижегородской области в бюджете предусмотрено 1,2 миллиарда рублей, из которых более 680 миллионов рублей уже направлено на строительство жилья для работников села, благоустройство общественных пространств, реконструкцию культурных и социальных учреждений, возведение спортивных и детских площадок и другие проекты», - добавил Николай Денисов.   

15 сентября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку