Нижегородским предпринимателям, занимающимся восстановлением объектов культурного наследия, помогут рублем

16:35
6.09.23
0
1083
Новые меры поддержки для представителей бизнеса начали действовать в Нижегородской области с 1 сентября.


Открыть полностью
Новые меры поддержки предпринимателей, занимающихся восстановлением объектов культурного наследия, начали действовать в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, предприниматели смогут получить возмещение части процентной ставки по кредиту, взятому на восстановление ОКН. Согласно порядку предоставления субсидии, такое право получают собственники объекта культурного наследия, отчужденного из государственной или муниципальной собственности, а также его арендаторы и лица с правом безвозмездного пользования. Сам памятник при этом может быть признан ОКН давно или носить статус недавно выявленного. 

Кроме того, нижегородскому бизнесу значительно упростили порядок предоставления субсидии по частичному возмещению затрат на сохранение ОКН. В механизм определения получателей субсидий внесли корректировки, а также определили критерии выбора. Компенсацию трат можно будет получить за ремонт и реконструкцию кровли, фасадов, наружных инженерных коммуникаций и некоторых конструкций. 

Для объектов культурного наследия  субсидия составит до 70% от частных расходов, а для вновь выявленных ОКН – до 50%. Максимальный размер господдержки – до 20 млн рублей. 

6 сентября 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку