Волонтеры восстановят шесть исторических домов в центре Городца

12:42
29.08.23
0
893
Открыть полностью
Агентство по сохранению и развитию объектов культурного наследия Нижегородской области (АСИРИС) благоустроят шесть исторических домов в Городце. Волонтеры приведут в порядок построенные в XIX-XX веках дома на улицах Андрея Рублева (№9, 11, 13), Ленина (№16), Кирова (№8 и 10), сообщает пресс-служба регионального правительства.

Фасады зданий очистят от старой краски, частично заменят деревянный декор на наличниках, карнизах и воротах, восстановят цоколь, выполнят грунтовку и покраску фасадов и ворот, установят отливы. Ремонт планируется завершить в конце сентября.

Здания не являются объектами культурного наследия, однако некоторые из них считаются образцами традиционной архитектуры Городца.

В сентябре также запланирован ремонт еще нескольких домов в Семенове, Лыскове и селе Спасском с организацией выездных волонтерских туров.

Волонтерский проект АСИРИС стартовал в июне 2023 года. Активисты завершили ремонт пяти исторических домов в Арзамасе и одного дома в Семенове. В августе завершается ремонт одного исторического дома в селе Богородское Воскресенского округа. На данный момент к движению присоединились более 200 добровольцев.

Фото: АСИРИС 

29 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку