Адвоката из Московской области задержали в Нижнем Новгороде по подозрению в пособничестве получению взятки

11:00
25.08.23
0
998
Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.


Открыть полностью
Уголовное дело возбуждено нижегородскими следователями в отношении Адвокатской палаты Московской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 24 августа 2023 года подозреваемый, находясь по улице Ванеева города Н.Новгорода, по достигнутой ранее договоренности получил от мужчины, в отношении которого на рассмотрении в суде находится уголовное дело, денежные средства в размере 2 миллионов рублей, предназначаемых для передачи в качестве взятки должностному лицу суда за принятие решения о назначении мужчине наказания не связанного с реальным лишением свободы.

Противоправные действия адвоката выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по региону.

В настоящее время следователями СК проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, этому способствовавших. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

25 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку