Шесть бронзовых скульптур персонажей прошлых столетий появятся в центре Нижнего Новгорода

16:12
21.08.23
0
1675
Новые объекты станут частью туристического кода Нижнего Новгорода, который разрабатывается в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».


Открыть полностью
Шесть бронзовых скульптур установят в центре Нижнего Новгорода. Фигуры дворника, точильщика, торговку рыбой, купца, беспризорников, а также странника Луку из пьесы Максима Горького «На дне» появятся на улице Кожевенная.

Как пояснили  в областном министерстве туризма и промыслов, это будут прообразы жителей Нижнего Новгорода рубежа XIX и XX веков.



«Кожевенная – улица с богатой историей. Во времена Максима Горького ее иронично называли «Миллионкой» – так много здесь было жителей и постояльцев ночлежных домов. Установка малых архитектурных форм призвана сделать это место еще более атмосферным, привлечь сюда нижегородцев и гостей города», – сказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

На данный момент готовы глиняные макеты будущих скульптур. Автором арт-объектов стал нижегородец Алексей Щитов. Он же изготовил  фигуры булочника и художника, которые установлены на улице Рождественской. 

21 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку