Свалку в Первомайске ликвидируют раньше срока

09:33
15.08.23
0
646
Работы по рекультивации свалки уже выполнены на 85% от общего объема.


Открыть полностью
Рекультивация свалки в городе Первомайск Нижегородской области завершиться на три месяца ранее обозначенного контрактом срока. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов региона Денис Егоров в рамках инспекции объекта.

Несанкционированный полигон отходов расположен в пределах города на берегу реки Умочь, его площадь составляет свыше 3 га. Отходы, складируемые на свалке, спускались все ниже к руслу реки, что грозило экологической безопасности Первомайска.

Работы по рекультивации свалки ведутся в рамках нацпроекта «Чистая страна». Они должны были завершиться до конца 2023 года, заявил глава минэкологии области Денис Егоров:

«Перед подрядчиком поставлена задача - к началу сентября закончить все работы. По техническим решениям, утвержденным госэкспертизой, все свалочные массы на площади 3,2 гектара изымаются и вывозятся на объект размещения отходов в соответствии с территориальной схемой по обращению с ТКО. При старте работ было выявлено превышение реальной плотности отходов над проектной в два раза. Изначально надо было вывезти 150 тысяч тонн отходов, по факту – 300 тысяч тонн. Тем не менее, подрядчик успешно справился с задачей.  Сейчас вывезено уже 270 тысяч тонн отходов. Работы вышли на биологический этап. Работы планируется завершить в начале сентября – на три месяца раньше контрактного срока», - пояснил министр.

Денис Егоров также напомнил, что в 2023 году в Нижегородской области должны завершиться работы по рекультивации пяти несанкционированных свалок в границах населенных пунктов. Три из них расположены в Нижнем Новгороде, по одному – в Богородске и Володарске. Также работы идут на полигоне «Игумново-2» в Дзержинске. Этот объект в Нижегородской области станет последним, подлежащим ликвидации в рамках нацпроекта «Чистая страна». 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

15 августа 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку