Участки по 20 соток станут выдавать участникам СВО и их семьям в Нижегородской области

09:23
29.07.23
0
3011
Законопроект поддержан депутатами в первом чтении.


Открыть полностью
В Нижегородской области участникам СВО будут бесплатно выдавать земельные участки площадью 20 соток.  

Согласно закону «О ветеранах» и Постановлению Президента РФ №174-рп, на ту меру поддержки могут рассчитывать не только добровольцы, мобилизованные или служащие по контракту, но и те, кто принял участие в защите Донецкой и Луганской Народных Республик с мая 2014 года. При гибели участника СВО земельный участок предоставляется членам его семьи.

«Мы продолжаем расширять перечень мер поддержки наших участников СВО. Был запрос в том числе на возможность получения земельного участка. Будем вводить такую практику в дополнение к уже работающим механизмам», - отметил Глеб Никитин.

Требованиями к получению служат: наличие гражданства России и проживание на территории региона на момент подачи заявления.

От участников СВО не будет требоваться признание нуждающимся в улучшении жилищных условий по договорам социального найма, а сам порядок подачи заявлений будет упрощен. В проекте закона предусмотрена возможность подачи заявлений на предоставление участков непосредственно в пунктах распределения, что сделает процедуру удобнее для военнослужащих. Необходимые формы заявлений будут утверждены министерством имущественных и земельных отношений Нижегородской области после вступления в силу закона.

Фото: правительство Нижегородской области

29 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку