Количество вакансий в Нижегородской области увеличилось на 64%

14:01
25.07.23
0
776
В целом по России спрос на персонал составил 25%.


Открыть полностью
Согласно исследованиям hh.ru, число вакансий за первое полугодие 2023 года выросло на 64% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.

На специалистов в сфере транспорта, логистики и перевозок спрос увеличился на 134%, на работников в сфере стратегий, инвестиций и консалтинга на 132%. Большое количество вакансий открыто по направлению управления персоналом, страхования, а также рабочим специальностям.

По данным за июнь сохраняется спрос на работников в сфере продаж и обслуживания клиентов, строительства и рабочего персонала.

«Рост связан с восстановлением рынка труда после событий 2022 года. Бизнес остро нуждается в новых специалистах, особенно в линейном и массовом персонале. На фоне увеличения спроса на персонал и в стране, и в регионе обострилась проблема дефицита кадров. Растёт конкуренция среди работодателей за одних и тех же людей, в первую очередь это линейный персонал, квалифицированные синие воротнички. Сроки найма, как и расходы компаний на подбор, возрастают: привлечение кандидатов становится сложнее и дольше», - комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru Поволжье.

Вместе с тем, в сфере безопасности число вакансий сократилось.

Фото:  Ümit Yıldırımunsplash.com

25 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку