Нижегородская область закупит более 170 новых автобусов в 2023 году

10:47
14.07.23
0
907
Регион получит на эти цели 1,1 млрд рублей из федеральной казны.


Открыть полностью
Нижегородская область в рамках специальных казначейских кредитов получит из федерального бюджета 1,1 млрд рублей для закупки 173 новых автобусов. Такое решение было принято в ходе президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

На выделенные средства в 2023 году планируется закупить 87 автобусов среднего класса и 86 автобусов малого класса. Ими заменят подвижной состав, износ которого составляет около 89%.

Ожидается, что в первую очередь обновят автобусные парки в Арзамасе, Городецком Богородском и Балахнинском округах. Новый транспорт будет курсировать по 93 муниципальным и межмуниципальным маршрутам.

«Преимущественно приобретаем подвижной состав, работающий на метане. Это позволит нашим пассажирским предприятиям не только улучшить качество и безопасность перевозок, но и существенно снизить затраты на обслуживание и ремонт подвижного состава», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

14 июля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку