Нижегородцев просят высказаться по поводу оптимизации автобусных маршрутов

16:00
11.07.23
0
781
С инициативой в министерство транспорта Нижегородской области обратились жители Сормовского района Нижнего Новгорода.


Открыть полностью
Жителям Нижнего Новгорода предлагают осудить возможные изменения в схемах маршрутов автобусов, перевозящих пассажиров в Сормове.

Как сообщает Центра развития транспортных систем, речь идет об оптимизации участков двух смежных маршрутов А-71 и А-90 на участке между 7-м микрорайоном Сормовского района и улицей Коминтерна.

"Так, маршрут А-71 в настоящее время проходит по улицам Старая Канава, Героя Сутырина, проспекту Союзному и переулку Союзному, где находятся многоэтажные жилые дома. При этом автобусный маршрут А-90, имеющий в 2 раза большую провозную способность, проходит по улицам Бутырской и Большой Починковской через менее населенные территории с преимущественно индивидуальными жилыми домами. В поступившем от сормовичей предложении предлагается на данном участке поменять пути следования данных маршрутов. В связи с этим А-90 возьмет на себя более загруженный участок маршрута. Отметим, что на значительной части маршруты А-71 и А-90 дублируют друг друга" - говорится в сообщении.

Предложения сормовичей направлены разработчику новой маршрутной сети АО «Институт «Стройпроект» для расчетов в математической транспортной модели и экспертной оценки.

Фото: 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку