Жители аварийных домов Красных Баках получили ключи от новых квартир

12:26
11.07.23
0
756
Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


Открыть полностью
Ключи от новых квартир получил 21 житель Краснобаковского муниципального округа Нижегородской области. Расселение аварийного фонда в муниципалитете осуществляется благодаря программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019 - 2023 годы».

В новом двухэтажном доме в поселке Красные Баки - 20 квартир, 11 из них предназначены для переселения жителей домов, признанных аварийными. 

В каждой квартире выполнена внутренняя отделка, установлены пластиковые окна, газовые плиты и котлы, а также сантехника.

«Кроме строительства дома, было важно обеспечить благоустройство прилегающей территории: заасфальтировать подъезд к дому, установить скамейки и урны, благоустроить площадку вокруг, в общем, сделать все необходимое для создания комфортных условий для жизни новоселов», – отметил глава администрации Краснобаковского муниципального округа Нижегородской области Антон Быков.

Ввод дома в эксплуатацию позволил расселить аварийные помещения общей площадью 365,2 кв. м. Всего в рамках программы за 2021-2023 годы в Краснобаковском муниципальном округе переселено 113 жителей аварийных домов, расселено 53 помещения общей площадью 1 783,8 кв. м.

«В конце этого года завершится реализация действующей адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья, за пять лет существования которой в регионе будет расселено 2230,02 тысячи квадратных метров и улучшены жилищные условия 12 810 человек. В будущем мы продолжим работу в рамках новой долгосрочной программы. В настоящее время она находится на этапе согласования», – отметил заместитель министра строительства Нижегородской области Евгений Морозов.

11 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку