Нижегородские полицейские задержали жителя Ивановской области, который ездил по поддельным правам

09:46
9.07.23
0
873
Сомнения в подлинности водительского удостоверения, которое предъявил мужчина, возникли у сотрудников ДПС, дежуривших в Ольгино.


Открыть полностью
Житель Ивановской области с поддельным водительским удостоверением задержан сотрудниками Госавтоинспекции в Нижнем Новгороде.

3 июля 2023 года сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области при несении службы остановили отечественный автомобиль для проверки документов водителя. Молодой человек, находившийся за рулем транспортного средства, предъявил представителям дорожной полиции водительское удостоверение, которое по внешним признакам вызвало сомнение в его подлинности.

Документ был изъят полицейскими и направлен на исследование, а водитель отстранен от управления транспортным средством. Автомобиль, принадлежащий 21-летней жителю Ивановской области, помещен на штрафстоянку.

Результаты проведенного исследования показали, что изъятое водительское удостоверение с лицевой и оборотной стороны выполнено способом цветной и струйной печати, что не соответствует технологии,
применяемой для изготовления документов данного вида.

По данному факту отделом дознания ОП № 6 УМВД России по Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков). В отношении гражданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Фото: 

8 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку