Нейросети вызывают чувство тревоги у четверти нижегородцев

15:21
4.07.23
0
745
В личных целях искусственным интеллектом пробовали пользоваться более половины опрошенных.


Открыть полностью
Четверть нижегородцев относятся к нейросетям с тревогой. О результатах исследований сообщает рекрутинговое агентство HeadHunter.

Еще 5% испытывают страх, 4% - злость в отношении новых изобретений в сфере искусственного интеллекта.

У большинства респондентов нейросети вызывают интерес. Положительные отношение к ним сформировано чаще всего у работников стратегической и консалтинговой сферы, ИТ-специалистов и маркетологов. Негативные эмоции к искусственному интеллекту присутствуют у представителей сферы производства, бухгалтеров, финансистов, работников транспортной сферы, юристов.

В ряду опасностей, которые могут быть связаны с нейросетями, опрошенные называли возможность попадания и противоправного действия в руках мошенников, лишение работы граждан ряда специальностей. Также нижегородцы считают, что граждане могут стать более ленивыми и глупыми и нанести вред всему человечеству.

Среди позитивных моментов, связанных с искусственным интеллектом, граждане думают, что нейросеть поможет выполнять рутинные профессиональные задачи и позволит концентрироваться на творчестве, будет выполнять интеллектуальные задачи, совершать научные открытия, сделает людей более продуктивными, может служить источником развлечений и поможет в быту.

Фото: Christopher Gower, unsplash

4 июля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку