Советские медали, найденные в Луганской области военнослужащим из Дзержинска, переданы мэру города Ивану Носкову

17:22
5.06.23
0
741
В свертке находилась медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейные медали Великой Отечественной войны и Вооруженных сил СССР, медаль Ветерана труда и почетные знаки Украинской Советской Социалистической Республики.


Открыть полностью
Советские медали, найденные в Луганской области военнослужащим из Дзержинска, переданы мэру города Ивану Носкову. Об этом сообщает администрация города химиков.

Награды времен Великой Отечественной войны обнаружил младший сержант танкового батальона имени Козьмы Минина Алексей Гребнев в пустующем доме, где останавливался на ночлег с сослуживцами. Случайно в шкафу на пиджаке Гребнев увидел околыш от Ордена Славы без медали. За шкафом в газете военные обнаружили 15 советских медалей и орденов.

Выяснилось, что на Ордене Великой Отечественной войны сохранился номер, по которому можно определить владельца. 

«Каждая награда, каждый орден и каждая медаль заслужены кровью, потом, смелостью и храбростью того бойца, которому они принадлежат. Вне всяких сомнений, их необходимо вернуть в семью и передать на вечное хранение детям, внукам, правнукам, чтобы они помнили о своем герое и передавали его награды по наследству. Спасибо нашему земляку за то, что спас и сохранил их, привез и обратился за поддержкой. Мы сделаем все, что от нас зависит, будем работать с архивами разных уровней, с военкоматом. Надеемся, что и Общероссийский народный фронт окажет помощь в поиске владельцев», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Фото: администрация Дзержинска

5 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку