Второе судно на воздушной подушке "Волжский" заложено на верфи ЦКБ имени Алексеева в Нижегородской области

14:52
1.06.23
0
1119
25-местный теплоход создан на базе собственного проекта и предназначено для круглогодичного использования при температурах от -35°C до +40°C.


Открыть полностью
В Центральном конструкторском бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева состоялась закладка второго судна на воздушной подушке «Волжский». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

25-местный теплоход создан на базе собственного проекта и может использоваться в течение всего года при температурах от -35°C до +40°C. "Волжский" развивает скорость до 65 км/ч, дальность маршрутов - до 900 км. Судно будет оснащено энергетической установкой отечественного производства. Заказчиком судов выступает Государственная транспортная лизинговая компания.

«ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» совместно с АО «НПП «Радар ммс», закладывая второе судно на воздушной подушке «Волжский», дают старт серийному строительству нового типа скоростных судов на собственной верфи. Это знаменательное событие: наши скоростные суда на подводных крыльях «Метеор 120Р», «Валдай 45Р» и новые суда на воздушной подушке смогут обеспечить круглогодичное пассажирское и грузовое сообщение по водным просторам нашей страны», – отметил член Совета директоров АО «ЦКБ по СПК им. Р. Е. Алексеева» Иван Анцев.

Оба судна на воздушной подушке "Волжский" планируется сдать в эксплуатацию в 2024 году.

1 июня 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку