Три нижегородских территории вошли в ТОП-5 молодежных пространств страны

12:40
23.05.23
0
810
Всего в рамках конкурса Росмолодежи «Точки притяжения» было выбрано 300 лучших площадок


Открыть полностью
Росмолодежь подвела итоги голосования по выбору лучших молодежных пространств страны – «Точки притяжения». Нижегородская область оказалась в списке лидеров по числу популярных у молодежи территорий.
Как сообщили в региональном министерстве молодежной политики, высокие позиции при голосовании заняли сразу 16 нижегородских пространств.

В Топ-5 попали территория «Молодой Нижний»,  «Территория эмоций», мультимедиа-арт-пространство Цех*, а также молодежный центр «Высота», концертные площадки, лофты, коворкинги, библиотеки, культурные центры, кафе, рестораны и другие локации.

Пространства, которые заняли первое место, добавлены на интерактивную карту России. С конца мая в новых «Точках притяжения» будут проводиться мероприятия от Росмолодежи. В скором времени запланировано подключение точек к проекту «ТопБЛОГ» платформы «Россия – страна возможностей». Сотрудничество с проектом позволит «Точкам притяжения» получить дополнительную медиаподдержку. Ознакомиться с рейтингом всех пространств можно на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи: точки-притяжения.рф.

«Нижний Новгород стал удобным и комфортным для жизни, учебы и досуга. Если молодежь обживает пространства, говорит о них, публикует в соцсетях посты с их упоминанием, значит, они действительно популярны. Помимо кафе, баров и клубов, приятно видеть в лидерах образовательные и культурные площадки. При поддержке правительства Нижегородской области они реализуют интересные современные проекты, разговаривают с молодежью на одном языке», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

«Очень здорово, что Нижегородская область занимает лидирующую позицию в рейтинге «Точек притяжения». Это означает, что мы движемся в правильном направлении, создавая комфортные условия для молодых людей и помогая им реализовывать идеи и потенциал, развивая инфраструктуру. От региона благодарю всех участников конкурса, которые работали над созданием этих точек притяжения, и поздравляю победителей. Надеюсь, пространства станут местами встреч для обмена идеями среди молодых людей», – поделилась министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

Фото:

23 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку