Северные районы Нижегородской области газифицируют до 2026 года

09:40
19.05.23
0
1036
Открыть полностью
Северные районы Нижегородской области планируется газифицировать. Вопрос был поднят на заседании профильного комитета Законодательного собрания.

Газопровод до Варнавина и Ветлуги протянут от существующих газораспределительных станций, расположенных в Красных Баках и Урене. Для газификации  Шарангского, Тонкинского и Тоншаевского районов планируется строительство магистрального газопровода и соответствующей станции в районе деревни Обход. В настоящее время и до конца 20223 года ведутся проектно-изыскательские работы.

По объекту в Варнавино идет подготовка к процедуре выбора подрядчика. Строительство этого газопровода позволит газифицировать Дмитриевское и Чемашиху.

Программой газификации предусмотрено строительство 30 межпоселковых газопроводов протяженностью 525 км. Это позволит провести газ в 68 населенных пунктов. По 15 объектам начало реализации проектов – 2024 год со сроком завершения работ в 2026 году.

«Газификация муниципальных и городских округов – важнейшая программа. Особенно острой является необходимость газификации севера Нижегородской области. Важно, что региональная программа была существенно расширена благодаря проведенной актуализации. Приход газа в населенные пункты – это всегда новое качество жизни людей. Депутаты Законодательного Собрания будут и в дальнейшем держать реализацию этих программ на особом контроле», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Владимир Беспалов.

19 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку