Суммы в 1,85 млрд рублей достигли частные инвестиции в проекты «Квантовой долины»

15:11
11.05.23
0
814
Число резидентов территории с особым налоговым режимом достигло пятнадцати.


Открыть полностью
Суммы в 1,85 млрд рублей достигли частные инвестиции в проекты инновационного научно-технологического центра «Квантовая долина» в Нижегородской области. Об этом сообщает региональное правительство.

Пятнадцатым участником стало ООО «Комплексные решения». Объем инвестиций компании, вложенных в разработку технологий и создание предприятия по производству установок для изготовления моторных масел, 150 млн рублей. 

«Наша технология позволяет сократить производственный цикл до 75 минут, тогда как при классическом методе он составляет от 6 до 24 часов. В результате производители смогут изготавливать больше продукции, а уровень ее качества будет выше», - отметил руководитель предприятия Станислав Серегин.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что инвесторы активно пользуются мерами поддержки, проявляют интерес на будущее. Очень важно, что многие из этих проектов носят импортозамещающий характер. Возникают новые производственные цепочки, создаются рабочие места. Все это способствует развитию региона не только как производственной, но и исследовательской базы.

Фото: правительство Нижегородской области

11 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"






Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку