Каждый седьмой клещ, которого приносят на исследование нижегородцы, оказывается заражен опасными вирусами

14:36
4.05.23
0
1274
Всего с начала сезона в 2023 году специалистами были исследованы 885 паукообразных, сообщили в Роспотребнадзоре


Открыть полностью
Жители Нижегородской области с начала весны более 960 раз обращались к специалистам по поводу присасывания клещей. На исследование были направлены 885 паукообразных, свидетельствуют данные Роспотребнадзора.

По информации ведомства, при проведении анализов выявлено, что:

-4 клеща в Сормовском, Павловском, Уренском, Шахунском районах города Нижнего Новгорода и области инфицированы вирусом клещевого энцефалита;

- 105 клещей в 18-х районах области, в 5-х районах г. Н. Новгорода и г. Дзержинске  (Кстовский, Бутурлинский, Чкаловский, Семеновский, Уренский, Богородский,  Дальнеконстантиновский, Воротынский, Павловский, Володарский, Балахнинский, Воскресенский, Городецкий, Борский, Лукояновский, Вачский, Ковернинский, Ветлужский а также Автозаводский, Московский, Сормовский, Нижегородский, Приокский) инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом;

- 20 клещей в Воскресенском и Богородском, Кстовском, Городецком, Семеновском, Воскресенском, Богородском, Автозаводском, Нижегородском  районах области и г. Нижнего Новгорода инфицированы анаплазмой.

В Роспотребнадзоре также отметили, что по состоянию на 4 мая прививками против клещевого вирусного энцефалита охвачено 5490 человек, в том числе 373 ребенка.

Ранее стало известно, в каких районах Нижегородской области клещи чаще нападают на отдыхающих.

4 мая 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку