Нижегородцам начнут платить за сообщения о пьяных водителях

15:35
27.04.23
0
816
Размер выплаты составит 2 тыс. рублей.


Открыть полностью
В Нижегородской области начнут выплачивать вознаграждение в размере 2 тыс. рублей за сообщения в полицию о нетрезвых водителях. Соответствующее постановление подписано губернатором Глебом Никитиным 21 апреля и опубликовано на портале правовой информации сегодня, 27 апреля.

Согласно тексту документа, в ближайшее время будут внесены изменения в госпрограмму «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Нижегородской области».

Выплачивать вознаграждение будут из средств областного бюджета в течение 10 дней с момента принятия решения о поощрении.

«Выплата вознаграждения осуществляется при условии подтверждения полицией достоверности информации, предоставленной гражданином, принятия уполномоченными органами соответствующего процессуального решения», — говорится в тексте документа.

Система поощрения граждан начнет действовать в регионе с 1 мая 2023 года.

На сегодняшний день водителю, севшему за руль в нетрезвом состоянии, грозит штраф на 30 тысяч рублей либо лишение прав на срок от полутора до двух лет. Те же санкции предусмотрены в случае отказа от медицинского освидетельствования и при передаче управления автомобилем нетрезвому водителю.

Штраф за повторное вождение в нетрезвом виде составит от 200-300 тыс. рублей, может быть применено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Фото: iStock

27 апреля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку