Каждый пятый нижегородец готов занять рабочее место трудовых мигрантов

10:57
17.04.23
0
995
Согласно статданным, собранным в отношении работодателей, 16% из них сказали, что берут на работу мигрантов до 10-20 человек в месяц. Чаще всего трудоустраиваются граждане Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также Казахстана, Беларуси, Армении, Азербайджана и Молдовы.



Открыть полностью
Каждый пятый нижегородец готов занять рабочее место трудовых мигрантов.

Согласно исследованию портала hh.ru, рабочие места, замещающие мигрантов, чаще всего готовы занять сотрудники ресторанно-гостиничного бизнеса, логистики, сферы продаж, строительства, розничной торговли.

Эта категория респондентов отмечает условия, которые бы их в этом случае устроили: хорошие условия труда, зарплата выше той, что получали трудовые мигранты, соответствие профессии соискателя, наличие ДМС для работника и его родственников.

20% респондентов считают, что определенные виды работ надо сохранить за мигрантами. Треть опрошенных ответили, что не рассматривают вариант трудоустройства на работу, которую выполняют граждане ближнего зарубежья.

Большинство нижегородцев считает, что работодатели берут трудовых мигрантов на работу, поскольку условия найма не соответствуют запросам местных жителей, в том числе размером зарплаты. Каждый четвертый опрошенный высказал мнение, что мигрантов нужно нанимать на любые рабочие места, где есть дефицит кадров.

17 апреля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


 


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку