Эффективность работников ручного труда на нижегородских предприятиях оценят нейросети

11:11
10.04.23
0
1039
Версия программы внедрена на Павловской птицефабрике. Сотрудники производства могут видеть свою выработку в режиме онлайн в специальной компьютерной системе. Там же отражаются и результаты коллег.


Открыть полностью
Эффективность работников ручного труда на предприятиях Нижегородской области начнут оценивать нейросети. О грантовой поддержке сообщает областное правительство.

Нижегородская ИТ-компания создает систему оценки индивидуальной эффективности сотрудников производств с помощью компьютерного зрения.

Стоимость разработки программы - 5,8 млн рублей, срок презентации готового продукта – декабрь 2023 года.

Новая компьютерная программа будет внедрена в пищевые производства. 

Соучредитель компании-разработчика ООО «Матллер» Анна Прозорова рассказала о задаче, над которой работает компания.

"В нашем офисе мы экспериментируем с теми продуктами, которые искусственный интеллект может определить. Грант позволит создать новый модуль – обучить систему с помощью компьютерного зрения распознавать каждый кусок продукции индивидуально, отличать ее друг от друга. Сложность заключается в обучении нейросети на распознавание конкретного масштаба продукта, так как кусковая продукция не имеет стандартной формы, она может быть частично прикрыта, например, рукой во время рабочего процесса", - поделилась Прозорова.

Фото: правительство Нижегородской области

10 апреля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку