Около 3 тысяч бездомных животных планируется стерилизовать в Нижегородской области

11:25
2.03.23
0
1514
Программа гуманного обращения с бездомными животными была введена в 2014 году, за это время их число сократилось до 3 тысяч особей.


Открыть полностью
На программа по гуманному обращению с бездомными животными в Нижегородской области выделено 30 млн рублей, сообщает региональное правительство.

Животных подвергают стерилизации, вакцинации и возврату. Избавиться от них практически невозможно, поскольку, попадая на улицу, они активно размножаются. Кроме того, безнадзорные животные регулируют численность грызунов.

«При поступлении животных в приюты их осматривают, затем стерилизуют, вакцинируют и чипируют. Некоторое время животные проводят на карантине, после чего, если они не проявляют агрессии и если для них не находят нового владельца, их выпускают в естественную среду обитания. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области сами определяют места, на которые запрещается возвращать животных. Если же животное, проявляющее агрессивность, не социализируется в течение 90 дней, его оставляют на пожизненное содержание в приюте», - пояснил председателя комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

Информация о животных, которых нижегородцы могут забрать к себе, расположена на сайте: gosvet52.ru. 

Фото:  Victor Grabarczykunsplash.com

2 марта 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"





        

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку