Мягкие сыры стали производить на молочных кухнях Нижнего Новгорода

17:22
14.02.23
0
1212
Об этом сообщает глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.


Открыть полностью
Мягкие сыры стали производить на молочных кухнях Нижнего Новгорода.

Производство запущено благодаря перепрофилированию  Сормовской молочной кухни. Стоимость нового оборудования и работ обошлись в 15 млн рублей.

Сыр из натуральных продуктов: молока, соли, молочной сыворотки появится в продаже молочных раздатков в конце февраля. Позднее новый продукт может начать поставляться в детские сады и школы.

«Сегодня понаблюдал за процессом - он у сыроделов расписан буквально поминутно, чтобы не нарушить рецептуру. Чтобы увидеть самое интересное - формовку сыра - пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов,» - поделился градоначальник.

Фото: Юрий Шалабаев, телеграм-канал

14 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку